Ligue Europa. La jeune garde de l’OL fait le boulot

23 novembre, 2012 | DERNIERE MINUTE | 0 commentaires

01_sparta_ol.jpg Gourcuff a donné la passe décisive à Yassine Benzia pour son premier but avec les pros de l’OL – Photo © Fabrice Schiff

La classe biberon de l’OL a ramené le point du match nul (1-1) jeudi 22 novembre 2012 dans son avant-dernier match de poule face au Sparta Prague.

Un résultat qui assure à l’OL la première place du groupe I. Pour leur première titularisation, Ghezzal, Ferri et Benzia ont mené l’attaque lyonnaise au stade du Letna. C’est d’ailleurs ce dernier qui a ouvert la marque pour l’OL au retour des vestiaires. Bien servi par Gourcuff, qui a trouvé la transversale en première période, Yassine Benzia a donné l’avantage à l’OL sur une frappe dans un angle fermé (46′), après avoir éliminé le gardien adverse d’un subtil contrôle de la poitrine. Un avantage de courte durée, le Sparta égalisant quelques minutes plus tard par Husbauer (53′). 1-1 score final. « Nous sommes très contents de la façon dont nous avons maîtrisé ce match, confiait le coach Rémi Garde au sortir de la rencontre. Nous avons aligné une équipe pratiquement neuve, une preuve que nous disposons de ressources sur le banc. » Les jeunes lyonnais pourraient bien être appelés à terminer le boulot lors du dernier match de ces phases de poule de la Ligue Europa lors de la réception de Shmona dans deux semaines à Gerland. En attendant, retour à la L1. Le leader lyonnais se déplacera à Toulouse dimanche.